いろいろなマメ知識
英語
美容健康
マネー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
結構むずかしい
ミルクがあわ立つ最適な温度があって
それが,40~60℃くらいっていわれている。
あまり温度が高すぎると牛乳のたんぱく質が
かたまっちゃうしね。
それと空気をきちんと混ぜるようにちょっと傾けるのがポイントかも
しれないー。
まぁがんばるよー。
参考URL
http://www.espresso.jp/howto05.htm
ミルクがあわ立つ最適な温度があって
それが,40~60℃くらいっていわれている。
あまり温度が高すぎると牛乳のたんぱく質が
かたまっちゃうしね。
それと空気をきちんと混ぜるようにちょっと傾けるのがポイントかも
しれないー。
まぁがんばるよー。
参考URL
http://www.espresso.jp/howto05.htm
PR
この記事にコメントする